Info: Ihr Browser akzeptiert sog. Cookies nicht. Diese sind zum Speichern von Produkten in Ihrem Warenkorb notwendig. Bitte erlauben Sie Cookies, so dass Sie auch Bestellungen auf dieser Seite ausführen können.

  Nährendes arrow Öle der Vorfahren
 



Öle der Vorfahren

Preis: 22.90 € (inkl. 7 % MwSt.)


Gesundes und feines Leindotter- und Mariendistelöl, je 250 ml

Leindotteröl – Das Öl der Kelten
Leindotter wird bereits seit über 4000 Jahren in Zentraleuropa zur Ölgewinnung angebaut. Funde aus der Keltenzeit belegen, dass Leindotter die meist verwendete Ölpflanze war. Wohl wegen ihres feinen Geschmacks und den gesunden Inhaltstoffen. Leindotteröl schmeckt leicht würzig und duftet nach frisch gemähtem Löwenzahn. Sein Geschmack wird als mild, voll, rund und pikant zugleich beschrieben. Sein Duft als würzig und fein. Insbesondere in der kalten Küche für Rohkost und feine Salate eine delikate Ergänzung. Sein hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure (bis zu 40%) und Linolsäure (bis zu 20%) machen dieses Öl auch außerordentlich gesund.
Im Gegensatz zu Raps oder Lein, deren Charakter im Laufe der Jahrhunderte züchterisch verändert wurde, ist der Leindotter in seiner ursprünglichen Form erhalten geblieben.
Im Saarland wird der Leindotteröl traditionell im Einklang mit der Natur angebaut. Auf chemische Schädlingsbekämpfungsmittel oder Düngemittel wird verzichtet. Die gewonnenen Mengen sind begrenzt.


Mariendistelöl
I
n der traditionellen Volksheilkunde wird dem Mariendistelöl hohe Wirksamkeit bei Leber- und Gallenbeschwerden zugeschrieben. Hier hilft Silymarin, der natürliche Wirkstoff der Mariendistel.
Die Deutsche Apothekerzeitung schreibt: "Die klassischen Anwendungsgebiete der Mariendistel sind Verdauungsbeschwerden, insbesondere bei funktionellen Störungen des ableitenden Gallensystems, auf Silymarin standardisierte Zubereitungen können zur Prophylaxe und Therapie von toxischen Leberschäden und zur unterstützenden Behandlung bei chronisch-entzündlichen Lebererkrankungen und Leberzirrhose eingesetzt werden“
Mariendistelöl wird aus den Samen der Mariendistel gepresst. Es enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und wichtigen sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wie Phytosterine und ist reich an Omega-6-Fettsäuren.
Mit seinem delikaten milden Geschmack eignet es sich besonders zum Verfeinern von Salaten, aber auch zum Backen von Mehlspeisen und für warme Gerichte.


Öle
Die Öle der Heimat Manufaktur stammen aus dem Bliesgau. Diese kleine Region im Saarland ist bekannt für ihren Sonnenreichtum, sanfte Hügel und saftige Streuobstwiesen. Schon die Kelten und Römer bauten auf den (Millionen Jahre alten) Muschelkalk-Böden Wein und Ölpflanzen an. Die Kunst, hochwertige und schmackhafte Speiseöle herzustellen, ist hier erhalten geblieben. Heute wie vor hunderten von Jahren werden aus Leindotter, Mariendistel, Raps und anderen Kulturpflanzen leckere, leicht verdauliche und physiologisch wertvolle Speiseöle hergestellt.
Unsere Öle stammen aus der Bliesgau-Ölmühle, vom Berghof Pick. Sie werden schonend im traditionellen Kaltpressverfahren gewonnen, bei dem die wertvollen Inhaltsstoffe und der ursprüngliche Geschmack der Pflanzen erhalten bleiben. Aus der Gourmet-Küche sind hochwertige Öle nicht weg zu denken, und ernährungswissenschaftlich ist die gesundheitsfördernde Wirkung ungesättigter pflanzlicher Öle längst bewiesen. Sie beugen zahlreichen Erkrankungen und gesundheitlichen Schäden vor.




 


Hinweis: Bitte beachten Sie, daß es zu Abweichungen zwischen den Darstellungen
und den gelieferten Produkten kommen kann.
Die Dekoration auf den Produkt-Abbildungen ist nicht im Lieferumfang enthalten.


Für Sie zum Selberprobieren:

Leindotteröl
Leindotteröl
7.90 €
kaufen
Leindotteröl in der Tonflasche
Leindotteröl in der Tonflasche
12.90 €
kaufen
Mariendistelöl
Mariendistelöl
9.90 €
kaufen


Kundenrezensionen:

Für dieses Produkt wurde noch keine Bewertung abgegeben.
Bitte melden Sie sich an, um eine Rezension über dieses Produkt zu schreiben.